Билайновский паук :)
Фото моей карты
дурачились с девочками...провожали уходящую осень
Орбитальная станция на орбите.

Фотографий:
3678
(+0)
Комментариев:
347
(+0)
Авторов:
328
(+0)
27.11.2009 16:51:50 опубликовал(а)  Андрей Гречко

Международный конкурс Explanation Kills Art Photo Contest продолжает прием фоторабот!

Организаторы международного конкурса художественной фотографии Explanation Kills Art Photo Contest объявили о продлении сроков проведения конкурса и близком старте следующего этапа. Работы участников продолжают приниматься до 20 декабря, после этого будет дан старт голосованию. В настоящий момент в базе данных конкурса зарегистрировано около сотни участников из разных стран. Имена победителей станут известны к концу этого года.

Организаторы конкурса отмечают высокий интерес к мероприятию: общее количество присланных за первые несколько недель фотографий – 250. Такая динамика послужила поводом для продления срока приема работ до 20 декабря 2009 года. «Учитывая то, что это первое событие под эгидой Explanation Kills Art, отклик со стороны фотографов мы оцениваем как очень достойный, - комментирует Михаил Беленицкий, член высшего жюри конкурса. – Наиболее популярной оказалась номинация «Истинные ценности», конкуренция здесь высокая. Тем интереснее будет узнать имя победителя».

Голосование будет проходить в два этапа: первоначальный отбор конкурсных работ проводит экспертный совет, куда входят Юрий Молодковец (Государственный Эрмитаж), Андрей Поликанов (Русский Репортер) и Александр Артемов (SINAR Studio). Второй этап предполагает участие высшего жюри проекта EKA: звезда мировой архитектуры и дизайна Гаэтано Пеше, председатель международного жюри, Михаил Беленицкий, президент компании ПетроСтиль, Лина Перлова, галерея дизайна Bulthaup/Санкт-Петербург, Наташа Барбье, главный редактор журнала «Мезонин».

Имя победителя будет известно уже через две с половиной недели – в середине декабря. Церемония награждения же состоится после новогодних праздников в арт-интерьерах галереи дизайна / bulthaup.

Explanation Kills Art Photo Contest – это конкурс художественной фотографии, первый из серии конкурсов Международного Гуманитарного Проекта Explanation Kills Art. Проект призван объединить тех, кто создает уникальные работы в области искусства, и тех, кто способен их по достоинству оценить. Конкурс художественной фотографии проводится в трех номинациях:

  1. «Истинные ценности»
  2. «Архитектура, как искусство гармонии с природой»
  3. «Вселенная строительства»

Призовой фонд конкурса составляет 180 000 рублей.

Боле подробная информация о конкурсе представлена на сайте http://www.explanationkillsart.ru/contest/?con=26

По всем вопросам обращайтесь в оргкомитет конкурса по телефону (812) 327 – 4409.

Контактное лицо – Медведников Сергей Анатольевич.

02.11.2009 21:02:44 опубликовал(а)  Андрей Гречко

 В начале прошлого месяца компания Tamron объявила о выпуске универсального светосильного объектива со стабилизатором для фотокамер Nikon с датчиками изображения формата APS-C (DX в терминологии Nikon).

На днях производитель представил новый вариант объектива SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] (Model B005). Новинка рассчитана на использование совместно с камерами Canon.

Технические характеристики новой версии изделия совпадают с характеристиками версии с байонетом Nikon F. Благодаря тому, что объектив охватывает чрезвычайно востребованный диапазон фокусных расстояний от 17 до 50 мм (ЭФР 27-80 мм) и имеет стабилизатор изображения, он хорошо подходит для использования качестве штатного объектива, установленного в байонет камеры большую часть времени.

На японском рынке продажи объектива Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] для камер Canon стартуют 29 октября. Данных о сроках поставок в другие страны пока нет.
 

По материалам: http://tamron.com

02.11.2009 11:15:10 опубликовал(а)  Андрей Гречко

Panasonic Lumix DMC-GH1Компания Panasonic представляет долгожданную премьеру – первый в мире фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменными объективами Lumix DMC-GH1. Благодаря технологии записи AVCHD новый фотоаппарат от Panasonic снимает высококачественное видео в формате 1080/24p или 720/60p.
Lumix DMC-GH1 совмещает в себе достоинства компактных цифровых камер и фотоаппаратов класса DSLR – малые размеры, небольшой вес и возможность смены объективов. Несмотря на относительно малые габариты, он оснащен объективом Lumix G Vario HD 14-140mm с 10-кратным оптическим увеличением, дающим широкие возможности для фото и видеосъемки.
Интеллектуальный автоматический режим включает в себя функции распознавания лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения и AF Tracking для беспрерывного следования за движущимся объектом и удержания его в фокусе.
Фотоаппарат Lumix GH1 предоставляет пользователю полный контроль над установками диафрагмы и выдержки. Таким образом, в распоряжении фотографа оказываются все инструменты для того, чтобы не просто сделать изображение похожим на оригинал, но и создать образ, видимый мысленным взором. LUMIX G Micro System упрощает творческий процесс с помощью уникальной функции Full-time Live View, позволяющей увидеть, как те или иные установки диафрагмы и выдержки повлияют на изображение.
Lumix GH1 создан по стандарту Micro Four Thirds System, предполагающий отсутствие оптического видоискателя и зеркала. Расстояние от крепления объектива до сенсора составляет всего 20 мм вместо 40 у зеркальных камер, диаметр крепления объектива также уменьшился. В итоге, при ощутимо меньших габаритах и весе с новым GH1 можно получать снимки, по качеству сопоставимые с фотографиями, сделанными при помощи цифровых зеркальных камер.
С фотоаппаратом Lumix DMC-GH1 каждый пользователь сможет делать первоклассные фотографии и снимать качественное видео, не испытывая неудобств от размеров устройства. Благодаря 3-дюймовому вращающемуся ЖК-экрану с широким углом обзора и разрешением 460 000 точек пользователь расширяет возможности съемки в сложных условиях, например при большом скоплении людей, неудобном расположении снимаемого объекта или при макросъемке.

По материалам: http://panasonic.ru 

30.06.2009 12:32:47 опубликовал(а)  Андрей Гречко
09.06.2009 15:29:34 опубликовал(а)  Андрей Гречко
Две новые стильные модели цифровых фотокамер Sony Cyber-shot предлагают бескомпромиссное качество изображения, при этом они настолько компактны по размеру и доступны по цене, что окажутся «по карману» широкому кругу пользователей.
 

Камеры Cyber-shot W180 и W190 – лучшее решение для съемки семейных праздников, каникул и вечеринок.

Sony Cyber-shot W180

 
Превосходный внешний вид моделей подчеркнут точными изящными линиями корпуса. На выбор предлагается три варианта отделки – серебряный, черный или красный. Эти камеры идеально подойдут начинающим фотографам, так как они исключительно просты в использовании и оснащены удобным ползунковым переключателем между режимами просмотра и съемки фото/видео. Семь режимов выбора сцен Scene Selection автоматически подстраивают установки камеры в зависимости от условий съемки, предлагая пользователям максимальную свободу творческого самовыражения.
 

Несмотря на доступность, модели Cyber-shot W180 и W190 гарантируют непревзойденное качество изображения и исключительную простоту управления.

 

Благодаря высокому разрешению 10,1/12,1 эффективных мегапикселей и высококачественному объективу с 3-кратным оптическим зумом, вы сможете делать четкие, детализированные снимки формата А3 и выше. Функция Smart Zoom обеспечивает максимальное приближение за счет 18-кратного (для W190) и 17-кратного (для W180) цифрового оптического увеличения. Просторный 2,7” ЖК-экран Clear Photo LCD позволяет с удобством просматривать отснятый материал и быстро менять настройки камеры.

 

Улучшенная система Face Detection распознает до 8 лиц в кадре, автоматически подстраивая фокус и экспозицию, а благодаря функции распознавания улыбки Smile Shutter ваша фотоколлекция пополнится счастливыми улыбающимися портретами друзей и близких.

 

Sony Cyber-shot W190

Система стабилизации изображения SteadyShot компенсирует погрешности от тряски камеры при ручной съемке. Специальный режим съемки увеличивает чувствительность до ISO 3200, позволяя снимать быстро движущиеся объекты с более высокой скоростью, а также делать превосходно четкие фотографии при съемке без вспышки, особенно для сцен с приглушенным освещением.

 

В комплект фотокамеры входит последняя версия (4.2.01) программного обеспечения Picture Motion Browser, облегчающего работу с вашей цифровой фото- и видеоколлекцией и позволяющего напрямую загружать снимки на специальные онлайн-фотосервисы, такие как YouTube, Picasa и другие подобные сайты.

 

Компактные цифровые камеры Cyber-shot W180 и W190 появятся в продаже с июня 2009г. Рекомендованная стоимость моделей: 5990 руб (W180) и 6790 руб (W190).



Пока сидели за столом, совсем рядом гулял совсем другой пир.
Утренник в Доме творчества
Американский стелс
Звезды
дурачились с девочками...провожали уходящую осень

Млечный путь
Беркут
Таежный ручей
Земля с орбиты
Вспышки на солнце